JC Stegen e.V.
JC Stegen e.V.

Datenschutzerklärung

Version am 08.06.2018 vom Vorstand beschlossen

Wie jeder Verein muss auch der Judo Club Stegen persönliche Daten verarbeiten, um seinen Vereinszweck sinnvoll erfüllen zu können. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir darüber, wie der Verein mit den Daten umgeht und welche Rechte die Personen haben, deren Daten verarbeitet werden:

Folgende persönliche Daten werden von uns erfasst: Name, Vorname, Adresse, Telefonnummer, Mailadresse, Geburtsdatum, Geschlecht, Nationalität (für Judopass), Bankverbindung, Abteilung (Judo oder Ju Jutsu). Zur Verarbeitung der Daten gehören beispielsweise die Mitgliederverwaltung, die Verwaltung der Vereinsbeiträge und Finanzen und der Betrieb der Webseite des Vereins. Diese Daten liegen nur auf dem Rechner des Kassenwarts, der die üblichen Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz der Daten vornimmt. Anmeldeformulare werden in Papierform aufbewahrt. Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist der Vorstand.

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten  des Vereinsvorstands können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen

Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns
Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter:https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

 

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Personenbezogene Daten aus dem Anmeldeformular werden vom Verein ausschließlich für die Verwaltung der Mitglieder erhoben. Die Daten werden im Rahmen der ordentlichen Vereinsarbeit an Sportverbände übermittelt (z.B. Bestandserhebung / Unfallversicherung / Beantragung von Pässen, etc.). Ebenfalls werden Adressdaten an die Gemeinde zur Vereinsförderung weitergegeben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Website

Unsere Website ist bei dem Deutschen Anbieter 1&1 gehostet, der sich seinerseits zur Einhaltung der Datenschutzvorschriften verpflichtet hat. Auf unserer Webseite veröffentlichen wir mit deren Einverständnis auch Bilder unserer Mitglieder z.B. von erfolgreichen Wettkämpfen.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Kontaktformular

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten gelöscht.

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob
und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an eine Person des Vorstands.

Trainingszeiten

Immer Montags und Donnerstags in der Kageneckhalle in Stegen.

Trainingszeiten Judo

Trainingszeiten Ju Jutsu

Termine